Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные оладушки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:26:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Натуральный йогурт - 200 мл
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Натуральный йогурт - 200 мл
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить растопленное масло, йогурт, творог и все хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить обе массы. Сковороду смазать растительным маслом и с помощью ложки выкладывать на нее тесто, обжаривая оладьи с двух сторон до румяной корочки. По желанию в тесто можно добавить 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона или апельсина, немного ванильного сахара и молотой корицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, медом, джемом и обязательно с молочком.
Комментарий автора:
Советую пропустить творог через мясорубку или протереть через сито, чтобы оладьи получились воздушными.