Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки «Черепашки»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.06.13 10:29:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 367
За рецепт выдано: 1
Булочки «Черепашки»
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 и 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Изюм (мелкий) для украшения
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с дрожжами и солью, просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление. Масло смешать с медом и водой, вылить в углубление и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. От одной части теста отрезать кусочек, из него сделать «лапы», «хвост» и «голову». Из оставшегося теста скатать шар, слегка приплюснуть, сделав «панцирь». Сделать узор сверху, прикрепить «голову», «лапы» и «хвост». Из промытого изюма сделать «нос» и «глазки». «Черепашку» выложить на противень, смазанный маслом. Из оставшегося теста вылепить аналогичные фигурки. Оставить в теплом месте на 30 мин. Смазать фигурки взбитым яйцом, выпекать 15-20 мин. при температуре 230°.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!