![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Чечевица - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон мясной - 2 л
Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
Соль и перец - по щепотке
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Чечевица - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон мясной - 2 л
Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
Соль и перец - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 мин., обязательно помешивая.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее к луку с чесноком. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить паприку. Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин. на медленном огне под крышкой.
Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, варить еще 15 мин. Затем добавить тушеные овощи, соль, перец и варить еще 5-7 мин.
Снять с огня, помешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Перед подачей суп можно украсить свежей петрушкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее к луку с чесноком. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить паприку. Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин. на медленном огне под крышкой.
Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, варить еще 15 мин. Затем добавить тушеные овощи, соль, перец и варить еще 5-7 мин.
Снять с огня, помешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Перед подачей суп можно украсить свежей петрушкой.