Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из чечевицы с морковью и луком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.06.13 11:07:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 377
За рецепт выдано: 1
Суп из чечевицы с морковью и луком
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Чечевица - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон мясной - 2 л
Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
Соль и перец - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 мин., обязательно помешивая.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее к луку с чесноком. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить паприку. Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин. на медленном огне под крышкой.
Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, варить еще 15 мин. Затем добавить тушеные овощи, соль, перец и варить еще 5-7 мин.
Снять с огня, помешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Перед подачей суп можно украсить свежей петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!