Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 22:23:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакана муки;
4 яиц;
250 г сливочного масла;
1 стакана сахарного песка;
1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
1 ч. л. какао-порошка;
Для крема:
300 г сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакана молока;
2 ст. л. манной крупы;
1 лимон;
Для шоколадной заливки:
4 ч. л. какао-порошка;
4 ст. л. сметаны;
6 ст. л. сахарного песка;
30 г сливочного масла.
1 стакана муки;
4 яиц;
250 г сливочного масла;
1 стакана сахарного песка;
1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
1 ч. л. какао-порошка;
Для крема:
300 г сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакана молока;
2 ст. л. манной крупы;
1 лимон;
Для шоколадной заливки:
4 ч. л. какао-порошка;
4 ст. л. сметаны;
6 ст. л. сахарного песка;
30 г сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, размешать. По одному, при перемешивании, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Муку просеять, постепенно при перемешивании всыпать в яично-масляную массу. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок.
Смазать противни маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпечь 2 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Остудить, каждый разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке, остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, убрав семечки.
В манную кашу частями, помешивая, добавить сливочно-сахарную смесь и лимон. Взбить крем в миксере, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить шоколадную заливку.
Вскипятить сметану с сахаром и какао-порошком, убавить огонь и варить до загустения. Затем добавить сливочное масло и вновь кипятить до загустения. Собрать торт: коржи прослоить кремом, сверху вылить теплый шоколад.
По желанию можно украсить тертым шоколадом, свежими или консервированными ягодами, дроблеными орехами.
Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, размешать. По одному, при перемешивании, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Муку просеять, постепенно при перемешивании всыпать в яично-масляную массу. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок.
Смазать противни маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпечь 2 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Остудить, каждый разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке, остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, убрав семечки.
В манную кашу частями, помешивая, добавить сливочно-сахарную смесь и лимон. Взбить крем в миксере, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить шоколадную заливку.
Вскипятить сметану с сахаром и какао-порошком, убавить огонь и варить до загустения. Затем добавить сливочное масло и вновь кипятить до загустения. Собрать торт: коржи прослоить кремом, сверху вылить теплый шоколад.
По желанию можно украсить тертым шоколадом, свежими или консервированными ягодами, дроблеными орехами.