Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий шашлык |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.06.13 17:50:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 яиц
4 ст.ложки густой сметаны
250 г сливочного масла
3 стакана муки
120 г сахара
Кокосовая стружка
Глазурь:
12 ст.ложек молока
2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
4 ст.ложки густой сметаны
250 г сливочного масла
3 стакана муки
120 г сахара
Кокосовая стружка
Глазурь:
12 ст.ложек молока
2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
Описание процесса приготовления:
Яйца сварить вкрутую, желтки отделить, хорошо размять вилкой.
Добавить к желткам сметану, растопленное масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, уложить на смазанный противень, запекать до готовности в духовке при 180° С.
Готовые шарики немного охладить, окунуть в глазурь, посыпать разноцветной кокосовой или миндальной стружкой, нанизать на деревянные шпажки, выложить на блюдо.
Приготовление глазури: размешать молоко с сахаром и какао, поварить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Желтки смешать с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, изюм, манную крупу, взбитые белки, перемешать. Получившееся тесто вылить на смазанный противень, запекать в духовке 40 минут.
Из всех компонентов приготовить сироп. Готовый корж нарезать треугольниками, полить сиропом и охладить.
Добавить к желткам сметану, растопленное масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, уложить на смазанный противень, запекать до готовности в духовке при 180° С.
Готовые шарики немного охладить, окунуть в глазурь, посыпать разноцветной кокосовой или миндальной стружкой, нанизать на деревянные шпажки, выложить на блюдо.
Приготовление глазури: размешать молоко с сахаром и какао, поварить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Желтки смешать с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, изюм, манную крупу, взбитые белки, перемешать. Получившееся тесто вылить на смазанный противень, запекать в духовке 40 минут.
Из всех компонентов приготовить сироп. Готовый корж нарезать треугольниками, полить сиропом и охладить.