Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из шиповника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 18:33:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 826 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шиповник - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 кг
Вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Промыть шиповник в холодной воде, снять с шиповника "чашечки" и разрезать каждую ягоду пополам.
Хорошо бы не полениться и выбрать из ягод все семена.
Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть их через сито, затем засыпать сахаром и варить до готовности.
Если капля варенья не расплывается на блюдце, можно снимать с огня.
Варить надо при медленном кипении.
Горячее варенье разлить в стеклянные банки, поставить в холодильник для хранения.
Хорошо бы не полениться и выбрать из ягод все семена.
Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть их через сито, затем засыпать сахаром и варить до готовности.
Если капля варенья не расплывается на блюдце, можно снимать с огня.
Варить надо при медленном кипении.
Горячее варенье разлить в стеклянные банки, поставить в холодильник для хранения.
Комментарий автора:
Варенье полезно детям и пожилым людям, так как много витамина С.