Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Гранатовый браслет" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 23:43:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 766 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
отварное куриное филе
- 300 г,
- лук - 2 шт.,
- картофель отварной - 3 шт.,
- свекла отварная - 2 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- гранат большой - 1 шт.,
- соль, майонез по вкусу
- лук - 2 шт.,
- картофель отварной - 3 шт.,
- свекла отварная - 2 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- гранат большой - 1 шт.,
- соль, майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать
Обжарить лук на растительном масле
Куриное филе мелко нарезать
Добавить курицу в лук, посолить, тщательно перемешать, обжарить
Свеклу натереть на мелкой терке
Орехи измельчить на блендере
Смешать свеклу и орехи, посолить, тщательно перемешать
Картофель натереть на мелкой терке
Гранат очистить
В центр плоского блюда поставить стакан. Выложить картофель вокруг стакана, чуть-чуть посолить, смазать майонезом
Выложить филе с луком, смазать майонезом
Выложить свеклу с орехами, смазать майонезом
Посыпать гранатовыми зернами. Поставить на несколько часов для пропитки
Осторожно извлечь стакан
Комментарий автора:
Под стаканом во время пропитки образуется вакуум. Если просто вытягивать стакан, то края в центре могут разрушиться. Чтобы этого не случилось, перед тем как вытягивать стакан вставить нож острием вниз вдоль стакана. Воздух выйдет и стакан можно будет легко извлечь без проблем.