Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из райских яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 15.04.10 09:18:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 820
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Яблоки вымыть, наколоть вилкой или специальным приспособлением и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить в холодной воде, дать воде стечь и залить кипящим сахарным сиропом, выдержать 4 часа.
Затем варить 15 минут и на 15 минут отставить, потом варить 15 минут и отставить на 4 часа.
Третий раз варить варенье до готовности. Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Если готовиться не большое количество, то можно варенье выложить в стеклянные банки, закрыть крышкой любой и хранить в холодильнике.
Стерилизовать банки - это надо пустые банки погрузить в воду холодную и кипятить 15 минут.
Бланшировать яблоки - значит обдать кипятком и держать в ней 3-4 минут.
Бланширование - это когда продукт обдают кипящей водой и выдерживают в кипятке около 5 минут, это делается чтобы кожица была мягче, и тогда легче проникает сироп внутрь яблок.
Комментарий автора:
Если правильно приготовить варенье как указано в рецепте - оно будет иметь красивый цвет.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!