Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из райских яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 09:18:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 820 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Яблоки вымыть, наколоть вилкой или специальным приспособлением и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить в холодной воде, дать воде стечь и залить кипящим сахарным сиропом, выдержать 4 часа.
Затем варить 15 минут и на 15 минут отставить, потом варить 15 минут и отставить на 4 часа.
Третий раз варить варенье до готовности. Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Если готовиться не большое количество, то можно варенье выложить в стеклянные банки, закрыть крышкой любой и хранить в холодильнике.
Стерилизовать банки - это надо пустые банки погрузить в воду холодную и кипятить 15 минут.
Бланшировать яблоки - значит обдать кипятком и держать в ней 3-4 минут.
Бланширование - это когда продукт обдают кипящей водой и выдерживают в кипятке около 5 минут, это делается чтобы кожица была мягче, и тогда легче проникает сироп внутрь яблок.
Затем варить 15 минут и на 15 минут отставить, потом варить 15 минут и отставить на 4 часа.
Третий раз варить варенье до готовности. Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Если готовиться не большое количество, то можно варенье выложить в стеклянные банки, закрыть крышкой любой и хранить в холодильнике.
Стерилизовать банки - это надо пустые банки погрузить в воду холодную и кипятить 15 минут.
Бланшировать яблоки - значит обдать кипятком и держать в ней 3-4 минут.
Бланширование - это когда продукт обдают кипящей водой и выдерживают в кипятке около 5 минут, это делается чтобы кожица была мягче, и тогда легче проникает сироп внутрь яблок.
Комментарий автора:
Если правильно приготовить варенье как указано в рецепте - оно будет иметь красивый цвет.