Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нут с овощами по-мароккански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 20:11:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г сушеного нута
410 г баклажанов
250 г красного стручкового перца
Пол стакана рисового масла
1 коричневая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные
1 ч. ложка свеженатертого имбиря
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка пасты чили
250 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
15 г молодых листьев шпината
2 ст. ложки свежеизмельченного кориандра
Греческий йогурт без добавок для сервировки
410 г баклажанов
250 г красного стручкового перца
Пол стакана рисового масла
1 коричневая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные
1 ч. ложка свеженатертого имбиря
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка пасты чили
250 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
15 г молодых листьев шпината
2 ст. ложки свежеизмельченного кориандра
Греческий йогурт без добавок для сервировки
Описание процесса приготовления:
Замочите нут в кипятке и оставьте на 3 часа или на ночь. Порежьте баклажаны толстыми кружками, а затем кубиками около 2 см. Разрежьте стручки перца на половинки и удалите семена, а затем порежьте перец кубиками 2 см. Отложите в сторону.
Слейте воду и поместите нут в мультиварку с половиной стаканами воды. Закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 12 минут (время зависит от типа и размера гороха). Слейте воду и переложите нут в другую посуду. Насухо протрите емкость бумажным полотенцем.
Переведите мультиварку в режим "Поджаривание". Нагрейте половину масла и обжаривайте баклажаны при периодическом помешивании в течение 3 минут или до легкого подрумянивания. Переложите в другую посуду.
Нагрейте оставшееся масло и добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте кориандр, тмин и чили и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте перец и тыкву. Закройте крышку, переведите мультиварку в режим "Низкое давление" и готовьте в течение 2 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 2 минуты.
Переложите нут со шпинатом обратно в емкость мультиварки, хорошо перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" в течение 3 минут или до тех пор, пока шпинат слегка не подсохнет.
Добавьте кориандр и приправьте специями по вкусу. Подавайте с кускусом и большим количеством йогурта.
Слейте воду и поместите нут в мультиварку с половиной стаканами воды. Закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 12 минут (время зависит от типа и размера гороха). Слейте воду и переложите нут в другую посуду. Насухо протрите емкость бумажным полотенцем.
Переведите мультиварку в режим "Поджаривание". Нагрейте половину масла и обжаривайте баклажаны при периодическом помешивании в течение 3 минут или до легкого подрумянивания. Переложите в другую посуду.
Нагрейте оставшееся масло и добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте кориандр, тмин и чили и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте перец и тыкву. Закройте крышку, переведите мультиварку в режим "Низкое давление" и готовьте в течение 2 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 2 минуты.
Переложите нут со шпинатом обратно в емкость мультиварки, хорошо перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" в течение 3 минут или до тех пор, пока шпинат слегка не подсохнет.
Добавьте кориандр и приправьте специями по вкусу. Подавайте с кускусом и большим количеством йогурта.