Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут с овощами по-мароккански

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 29.06.13 20:11:12
Рецепт прочитали: 2 / 360
За рецепт выдано: 1
Нут с овощами по-мароккански
Ингредиенты:
200 г сушеного нута
410 г баклажанов
250 г красного стручкового перца
Пол стакана рисового масла
1 коричневая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные
1 ч. ложка свеженатертого имбиря
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка пасты чили
250 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
15 г молодых листьев шпината
2 ст. ложки свежеизмельченного кориандра
Греческий йогурт без добавок для сервировки
Описание процесса приготовления:
Замочите нут в кипятке и оставьте на 3 часа или на ночь. Порежьте баклажаны толстыми кружками, а затем кубиками около 2 см. Разрежьте стручки перца на половинки и удалите семена, а затем порежьте перец кубиками 2 см. Отложите в сторону.
Слейте воду и поместите нут в мультиварку с половиной стаканами воды. Закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 12 минут (время зависит от типа и размера гороха). Слейте воду и переложите нут в другую посуду. Насухо протрите емкость бумажным полотенцем.
Переведите мультиварку в режим "Поджаривание". Нагрейте половину масла и обжаривайте баклажаны при периодическом помешивании в течение 3 минут или до легкого подрумянивания. Переложите в другую посуду.
Нагрейте оставшееся масло и добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте кориандр, тмин и чили и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте перец и тыкву. Закройте крышку, переведите мультиварку в режим "Низкое давление" и готовьте в течение 2 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 2 минуты.
Переложите нут со шпинатом обратно в емкость мультиварки, хорошо перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" в течение 3 минут или до тех пор, пока шпинат слегка не подсохнет.
Добавьте кориандр и приправьте специями по вкусу. Подавайте с кускусом и большим количеством йогурта.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!