Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 20:06:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 средних сладких болгарских перцев
4 ст. л. растительного масла
Для фарша:
100 г риса
2 средние моркови
2 помидора
300 г белокочанной капусты
3 ст. л сливочного масла
Соль, черный перец
Зелень петрушки или укропа
Для соуса:
1 средняя луковица
2 ст. л томатной пасты
1 ч. л. крахмала
1 гвоздика
Лавровый лист
2 ст.л. мадеры
Соль
4 ст. л. растительного масла
Для фарша:
100 г риса
2 средние моркови
2 помидора
300 г белокочанной капусты
3 ст. л сливочного масла
Соль, черный перец
Зелень петрушки или укропа
Для соуса:
1 средняя луковица
2 ст. л томатной пасты
1 ч. л. крахмала
1 гвоздика
Лавровый лист
2 ст.л. мадеры
Соль
Описание процесса приготовления:
Приготовление фарша, отварить рис до полуготовности. Выставить режим "обжаривание". Тонко нарезанные соломкой овощи обжарить на масле. Положить соль, перец и мелко нарубленную зелень, добавить рис и все перемешать.
Вымыть перец, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить приготовленным фаршем перцы, оставить их в стороне.
Выставить режим "обжаривание", обжарить мелко нарезанный лук добавить томат пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.
Уложить перцы в соус (жидкость не должна покрывать перцы). Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим "высокое давление", выставить время 7 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, достать перца и загустить соус крахмалом.
Подавать на стол фаршированные перца, полив их соусом.
Вымыть перец, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить приготовленным фаршем перцы, оставить их в стороне.
Выставить режим "обжаривание", обжарить мелко нарезанный лук добавить томат пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.
Уложить перцы в соус (жидкость не должна покрывать перцы). Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим "высокое давление", выставить время 7 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, достать перца и загустить соус крахмалом.
Подавать на стол фаршированные перца, полив их соусом.