Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 29.06.13 20:06:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 446
За рецепт выдано: 1
Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
6 средних сладких болгарских перцев
4 ст. л. растительного масла

Для фарша:
100 г риса
2 средние моркови
2 помидора
300 г белокочанной капусты
3 ст. л сливочного масла
Соль, черный перец
Зелень петрушки или укропа

Для соуса:
1 средняя луковица
2 ст. л томатной пасты
1 ч. л. крахмала
1 гвоздика
Лавровый лист
2 ст.л. мадеры
Соль
Описание процесса приготовления:
Приготовление фарша, отварить рис до полуготовности. Выставить режим "обжаривание". Тонко нарезанные соломкой овощи обжарить на масле. Положить соль, перец и мелко нарубленную зелень, добавить рис и все перемешать.
Вымыть перец, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить приготовленным фаршем перцы, оставить их в стороне.
Выставить режим "обжаривание", обжарить мелко нарезанный лук добавить томат пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.
Уложить перцы в соус (жидкость не должна покрывать перцы). Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим "высокое давление", выставить время 7 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, достать перца и загустить соус крахмалом.
Подавать на стол фаршированные перца, полив их соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!