![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина в лимонном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 22:14:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
800 г бараньей лопатки без костей
2 ст. ложки растительного масла
50 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки вермута
30 мл куриного бульона
3 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
5 г лимонной цедры
1 чайная ложка майорана
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г картофеля
Соль, перец
2 ст. ложки растительного масла
50 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки вермута
30 мл куриного бульона
3 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
5 г лимонной цедры
1 чайная ложка майорана
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г картофеля
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Нарежьте баранину кубиками.
В режиме "Обжаривание овощей" разогрейте масло и обжарьте на нем лук, ветчину и баранину.
Посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту, добавьте бульон и накройте крышкой.
В качестве гарнира можно одновременно с приготовлением мяса сварить картофель в паровой корзине. Готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 15 минут.
Взбейте яичные желтки с соком, цедрой лимона и зеленью.
По окончанию приготовления налейте эту смесь в емкость и дайте соусу загустеть, не доводя его до кипения.
В режиме "Обжаривание овощей" разогрейте масло и обжарьте на нем лук, ветчину и баранину.
Посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту, добавьте бульон и накройте крышкой.
В качестве гарнира можно одновременно с приготовлением мяса сварить картофель в паровой корзине. Готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 15 минут.
Взбейте яичные желтки с соком, цедрой лимона и зеленью.
По окончанию приготовления налейте эту смесь в емкость и дайте соусу загустеть, не доводя его до кипения.