Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Закал |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:23:05 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 421 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сырое непропеченное место в тестяных изделиях, обычно на дне в виде потемневшего, вязкого и уплотненного теста. (Хлеб с закалом, пирог с закалом.)
Для предотвращения закала необходимо употреблять свежие дрожжи, давать изделию слегка подойти на листе до посадки в печь и не применять в пирогах неостывшей, теплой начинки.
Для предотвращения закала необходимо употреблять свежие дрожжи, давать изделию слегка подойти на листе до посадки в печь и не применять в пирогах неостывшей, теплой начинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су