Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Житный Хлеб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:31:47 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 453 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (то есть пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су