Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жеруха |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:29:07 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 385 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Кресс-салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика. У жерухи или, как ее еще называют в Восточной Сибири, ложечной травы - съедобными являются листья, по виду имеющие форму ложки, а не корень. Они имеют слабый, но приятно освежающий аромат хрена с едва ощутимым жжением. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, с успехом возделываемый в средней полосе и употребляемый только в сыром виде в салаты. Является хорошим противоцинготным средством.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су