
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овощной суп с булгуром |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.07.13 19:51:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
1 белая часть лука-порея
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 свежих помидора
1 ч. ложка карри (готовая смесь)
3 ст. ложки булгура
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
1 белая часть лука-порея
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 свежих помидора
1 ч. ложка карри (готовая смесь)
3 ст. ложки булгура
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Туда же положить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Всыпать нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Присоединить нашинкованный кубиками стебель сельдерея. Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного потушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2,5 литра кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура.
За несколько минут до окончания варки добавить нарезанную зелень.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Туда же положить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Всыпать нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Присоединить нашинкованный кубиками стебель сельдерея. Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного потушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2,5 литра кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура.
За несколько минут до окончания варки добавить нарезанную зелень.