![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп молочный с картофельными клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.07.13 20:04:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,5 л молока
2 ст. ложки сливочного масла
Соль
1,5 л молока
2 ст. ложки сливочного масла
Соль
Описание процесса приготовления:
Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.
Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным картофелем и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать круглые клецки, погрузить их в кипящую воду, варить 5-10 минут с момента закипания. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности.
Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.
Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным картофелем и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать круглые клецки, погрузить их в кипящую воду, варить 5-10 минут с момента закипания. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности.
Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.