Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из овощей со сметаной |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.07.13 20:14:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 клубня картофеля
1 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
1 л воды
Побеги молодой крапивы по желанию
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль
1 корень петрушки
1 луковица
3 клубня картофеля
1 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
1 л воды
Побеги молодой крапивы по желанию
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль
Описание процесса приготовления:
Если есть крапива, надо ее промыть, перебрать и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Затем откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нашинкованный зеленый лук. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и варить до полу готовности. После этого ввести пассерованные овощи и крапиву.
За 10 минут до окончания варки добавить белый соус и соль.
Для приготовления соуса муку поджарить на масле, долить чуть-чуть воды и немного проварить.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нашинкованный зеленый лук. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и варить до полу готовности. После этого ввести пассерованные овощи и крапиву.
За 10 минут до окончания варки добавить белый соус и соль.
Для приготовления соуса муку поджарить на масле, долить чуть-чуть воды и немного проварить.