Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 09:56:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 811 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Черная смородина - 3 кг
Сахар - 4,5 кг
Вода - 0,250 л
Сахар - 4,5 кг
Вода - 0,250 л
Описание процесса приготовления:
Перебрать и промыть черную смородину. Приготовить из сахара и воды сироп. (проварить 20-25 минут), залить ягоды и варить 40 минут на очень медленном огне, разложить варенье в чистые стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Если нужно варенье для длительного хранения, то его надо сложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Хранить или в холодильнике или в подвале.
Если нужно варенье для длительного хранения, то его надо сложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Хранить или в холодильнике или в подвале.
Комментарий автора:
Это варенье надо заготавливать так как оно даже после термической обработки в своем составе содержит много витамина С.