![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из клубники и грейпфрутов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 10:06:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мякоть грейпфрута - 500 г
Цедра грейпфрута - 500 г
Клубника - 500 г
Вода - 250 г
Сахар - 1,5 кг
Лимонная кислота - 15 г
Цедра грейпфрута - 500 г
Клубника - 500 г
Вода - 250 г
Сахар - 1,5 кг
Лимонная кислота - 15 г
Описание процесса приготовления:
Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть. Снять тонким слоем кожуру. Нарезать ее тонкими полосками, залить водой и варить 15 минут, воду слить.
Мякоть грейпфрутов размешать в миксере, вымытые ягоды клубники разрезать на 4 части.
Клубнику, вареную кожуру грейпфрута и мякоть грейпфрута - засыпать сахаром и проварить до закипания, добавить лимонную кислоту и продолжать варить на слабом огне. Кипящее варенье выложить осторожно в стерилизованные горячие банки и закатать.
Мякоть грейпфрутов размешать в миксере, вымытые ягоды клубники разрезать на 4 части.
Клубнику, вареную кожуру грейпфрута и мякоть грейпфрута - засыпать сахаром и проварить до закипания, добавить лимонную кислоту и продолжать варить на слабом огне. Кипящее варенье выложить осторожно в стерилизованные горячие банки и закатать.
Комментарий автора:
Варенье имеет приятный горьковатый вкус.