Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из терна |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 10:27:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 1013 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Терн - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Терн перебрать,промыть в холодной воде, наколоть ягоду в нескольких местах крупной иглой, опустить в сваренный сироп и выдержать в нем 1 сутки.
Ягоды вынуть, а сироп прокипятить минут 7 и снова опустить терн.
Варить до готовности на медленном огне около 30 мин. При варке необходимо все время снимать пену.
Готовое варенье быстро перелить (пока оно горячее) в стерилизованные банки и закатать.
Ягоды вынуть, а сироп прокипятить минут 7 и снова опустить терн.
Варить до готовности на медленном огне около 30 мин. При варке необходимо все время снимать пену.
Готовое варенье быстро перелить (пока оно горячее) в стерилизованные банки и закатать.
Комментарий автора:
Варенье имеет своеобразный вкус.
Терна много растет в России.
Терна много растет в России.