Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из терна

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 15.04.10 10:27:36
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 1013
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Терн - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Терн перебрать,промыть в холодной воде, наколоть ягоду в нескольких местах крупной иглой, опустить в сваренный сироп и выдержать в нем 1 сутки.
Ягоды вынуть, а сироп прокипятить минут 7 и снова опустить терн.
Варить до готовности на медленном огне около 30 мин. При варке необходимо все время снимать пену.
Готовое варенье быстро перелить (пока оно горячее) в стерилизованные банки и закатать.
Комментарий автора:
Варенье имеет своеобразный вкус.
Терна много растет в России.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!