Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из крыжовника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 10:53:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 969 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Вода - 2 стакана
Сахар - 1.2 кг
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Крыжовник не переспелый хорошо промыть и сделать проколы иголкой или булавкой, залить крыжовник готовым сиропом и оставить на 5-6 часа. Затем поставить на огонь и варить до готовности при слабом кипении, примерно 30 минут.
Сироп варят их сахара и воды, согласно рецептуры примерно 8 минут.
Когда варят варенье в сиропе, то ягоды сохраняют свою форму и не развариваются.
Готовят варенье из крыжовника еще деликатесное - когда в каждую ягоду крыжовника укладывают мелкие орешки, а варят его также.
Горячее варенье выкладывают в стерилизованные стеклянные банки 0,5 л и закрыть плотно полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Сироп варят их сахара и воды, согласно рецептуры примерно 8 минут.
Когда варят варенье в сиропе, то ягоды сохраняют свою форму и не развариваются.
Готовят варенье из крыжовника еще деликатесное - когда в каждую ягоду крыжовника укладывают мелкие орешки, а варят его также.
Горячее варенье выкладывают в стерилизованные стеклянные банки 0,5 л и закрыть плотно полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Комментарий автора:
Варенье очень вкусное.