Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из крыжовника

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 15.04.10 10:53:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 969
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Крыжовник не переспелый хорошо промыть и сделать проколы иголкой или булавкой, залить крыжовник готовым сиропом и оставить на 5-6 часа. Затем поставить на огонь и варить до готовности при слабом кипении, примерно 30 минут.
Сироп варят их сахара и воды, согласно рецептуры примерно 8 минут.
Когда варят варенье в сиропе, то ягоды сохраняют свою форму и не развариваются.

Готовят варенье из крыжовника еще деликатесное - когда в каждую ягоду крыжовника укладывают мелкие орешки, а варят его также.

Горячее варенье выкладывают в стерилизованные стеклянные банки 0,5 л и закрыть плотно полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Комментарий автора:
Варенье очень вкусное.
Этот рецепт создан по материалам: Из личных знаний
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 15.04.10 21:00
а проколы в ягодах делать какие - по одной на ягоду или по несколько?