Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лаврак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.07.13 21:03:56
Термин прочитали: 3 / 397
За термин выдано: 1
Описание термина:
(греч. - прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. "Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начинемного какой-то зеленью" - так переведено название блюда, звучащее по-русски как "щука тушеная с овощами". Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд "суп из лаврака по-казацки", наши соотечественники и не подозревают, что следует читать: "уха щучья донская".
Этот термин создан по материалам: Большой кулинарный словарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!