Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лаврак |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 01.07.13 21:03:56 |
Термин прочитали: | 3 / 397 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
(греч. - прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. "Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начинемного какой-то зеленью" - так переведено название блюда, звучащее по-русски как "щука тушеная с овощами". Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд "суп из лаврака по-казацки", наши соотечественники и не подозревают, что следует читать: "уха щучья донская".
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су