Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лягушки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 01.07.13 21:05:46 |
Термин прочитали: | 4 / 392 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др.) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только "ножки", "бедрышки" зеленых лягушек. Технология приготовления несложна: полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2-4 часов, затем панируется в различных панировках: кляре, сухарях, яичном белке, рисовой муке - в зависимости от принятых в той или иной стране обычаев. Обжаривание ведется в растительных маслах - оливковом, подсолнечном, ореховом, кунжутном.
Гарнируются лягушки теми же овощами, что и рыбные блюда: картофель, лук, помидоры и т.д.
Во Франции, Болгарии и Румынии лягушек подают с соусами.
В последнее время лягушки нашли применение... у альпинистов. Их можно сушить, они прекрасно сохраняются в сухом виде долгое время, очень легки и при размачивании в снегу увеличиваются в объеме в три-четыре раза. Приготовление на спиртовке занимает три - пять минут. Все эти показатели удобны для альпинистов и других путешественников.
Гарнируются лягушки теми же овощами, что и рыбные блюда: картофель, лук, помидоры и т.д.
Во Франции, Болгарии и Румынии лягушек подают с соусами.
В последнее время лягушки нашли применение... у альпинистов. Их можно сушить, они прекрасно сохраняются в сухом виде долгое время, очень легки и при размачивании в снегу увеличиваются в объеме в три-четыре раза. Приготовление на спиртовке занимает три - пять минут. Все эти показатели удобны для альпинистов и других путешественников.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су