
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ПасочнРСвЂР ЎвЂ Р В°
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шашлык из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:08:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Кефир - 150 г
Шафран - 1 щепотка
Соль - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Лимоны - 1/2 штуки
Кефир - 150 г
Шафран - 1 щепотка
Соль - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Лимоны - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.