Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:08:09
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 341
За рецепт выдано: 1
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Кефир - 150 г
Шафран - 1 щепотка
Соль - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Лимоны - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!