Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое с черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:36:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г мяса говяжьего
20 г сала говяжьего топленого
15 г томата-пюре
3 г чеснока
300 г картофеля
40 г лука репчатого
50 г чернослива
0,05 г перца
5 г соли
20 г сала говяжьего топленого
15 г томата-пюре
3 г чеснока
300 г картофеля
40 г лука репчатого
50 г чернослива
0,05 г перца
5 г соли
Описание процесса приготовления:
Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы его покрыло, добавляют мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч, после чего добавляют очищенный целый картофель, промытые сливы и продолжают тушить до готовности.
При подаче на стол поливают соком, полученным при тушении мяса.
При подаче на стол поливают соком, полученным при тушении мяса.