Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Эсик-флейш» (кисло-сладкое мясо)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:39:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 371
За рецепт выдано: 1
«Эсик-флейш» (кисло-сладкое мясо)
Ингредиенты:
250 г мяса говяжьего
30 г лука репчатого
10 г сала говяжьего топленого
10 г медового пряника
10 г томата-пюре
15 г сахара
0,1 г лимонной кислоты
10 г сухарей из черного хлеба
0,05 г перца
0,01 г лаврового листа
5 г соли
Описание процесса приготовления:
Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, обжаривают до румяного колера, затем перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, заливают водой, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут мясо, добавляют протертые сухари и пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают тушить до готовности. При подаче на стол мясо порциями кладут на тарелки и поливают подливкой из-под мяса.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд еврейской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!