Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Эсик-флейш» (кисло-сладкое мясо) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:39:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г мяса говяжьего
30 г лука репчатого
10 г сала говяжьего топленого
10 г медового пряника
10 г томата-пюре
15 г сахара
0,1 г лимонной кислоты
10 г сухарей из черного хлеба
0,05 г перца
0,01 г лаврового листа
5 г соли
30 г лука репчатого
10 г сала говяжьего топленого
10 г медового пряника
10 г томата-пюре
15 г сахара
0,1 г лимонной кислоты
10 г сухарей из черного хлеба
0,05 г перца
0,01 г лаврового листа
5 г соли
Описание процесса приготовления:
Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, обжаривают до румяного колера, затем перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, заливают водой, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут мясо, добавляют протертые сухари и пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают тушить до готовности. При подаче на стол мясо порциями кладут на тарелки и поливают подливкой из-под мяса.