Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Оменташен» |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 14:31:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
10 г масла сливочного
20 г воды
5 г сахара
1/20 яйца
0,5 г дрожжей
2 г соли
0,05 г шафрана
Начинка:
15 г мака
10 г сахара
3 г изюма
10 г меда
10 г масла сливочного
20 г воды
5 г сахара
1/20 яйца
0,5 г дрожжей
2 г соли
0,05 г шафрана
Начинка:
15 г мака
10 г сахара
3 г изюма
10 г меда
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю заливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая, жидкость слегка нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто.
В подошедшее тесто добавляют разогретые жиры, вновь вымешивают, подсыпая муку, и дают подойти в течение 40-50 мин. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.
В подошедшее тесто добавляют разогретые жиры, вновь вымешивают, подсыпая муку, и дают подойти в течение 40-50 мин. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски. Каждый кусок теста раскатывают кружками толщиной 0,5 см. В середину каждого куска кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, после чего кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.