Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Восхищение" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 14:56:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 482 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриный окорок - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленый огурец 4 шт
Картофель - 4-5 шт (крупных)
Свекла - 2 шт (средние)
Майонез - 400 гр
Соль - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Соленый огурец 4 шт
Картофель - 4-5 шт (крупных)
Свекла - 2 шт (средние)
Майонез - 400 гр
Соль - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отдельно отварить до готовности окорочек, свеклу, морковь, картофель. Затем остудить.
С окорочка снять кожу, мясо отделить от кости и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, посолить слегка, добавить уксус по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу, огурцы натереть на крупной терке. На блюдо поставить форму в виде сердца, выложить салат слоями: картофель, майонез, мясо окорочка, лук, майонез, огурцы, майонез, свекла, майонез. Аккуратно посыпать края тертой вареной морковью.
Оставить на 5 часов для пропитки, затем снять форму, бока смазать майонезом.
С окорочка снять кожу, мясо отделить от кости и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, посолить слегка, добавить уксус по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу, огурцы натереть на крупной терке. На блюдо поставить форму в виде сердца, выложить салат слоями: картофель, майонез, мясо окорочка, лук, майонез, огурцы, майонез, свекла, майонез. Аккуратно посыпать края тертой вареной морковью.
Оставить на 5 часов для пропитки, затем снять форму, бока смазать майонезом.