Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус по-грузински

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 15.04.10 13:57:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1118
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Алыча - 2 кг
Кинза - 100 г (зелень)
Чеснок - 10 зубочков
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горький перец - 1/6 часть стручка
Описание процесса приготовления:
Алычу (желтая - слаще, красная - кислее), провариваем в кастрюле без добавления воды, протираем через сито, отделяя косточки и кожуру.
Затем в эту массу добавляем перетертую зелень кинзы с чесноком и горьким перцем, варим немного, солим, сахар - по вкусу.
Разливаем по банкам.
Соль и сахар - на любителя.
Да, стручкового перца - совсем немного, где-то 6-я часть стручка.
Хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают к мясным блюдам, а особенно хорошо - к шашлыку.
Этот рецепт создан по материалам: так готовят в Батуми
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!