Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные крокеты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 17:32:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
сыр – 250 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 150 г
сметана – 150 г
подсолнечное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 150 г
сметана – 150 г
подсолнечное масло – 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовления крокетов сырных, отделяем белки от желтков, которые нам также пригодятся впоследствии, белки взбиваем в густую пену, чтобы результат Вас не разочаровал, необходимо проследить, за абсолютной чистотой и сухостью посуды для взбивания белков, которые в свою очередь должны быть охлаждёнными.
Теперь натираем наш сыр, желательно твёрдых сортов, на мелкой тёрке и добавляем к нему взбитые, ранее белки, обязательно в такой последовательности, иначе взбитые белки могут осесть, всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для загустения, чтобы можно было формировать из этой массы шарики.
В это время, как раз можно, при необходимости, заняться сухарями, как говорилось выше порезать, поджарить, промолоть и, желательно ещё и просеять. Перед тем как вынуть из холодильника массу для приготовления сырных крокетов, слегка помешиваем желток и добавляем 1 столовую ложку воды.
Далее, достав массу, формируем шарики, можно все сразу заготовить, а потом обваливать в желтке и сухарях, а можно поочерёдно, сформировали шарик, обваливаем его, сначала в желтке, затем в сухарях и так повторяем два раза.
Складываем все заготовленные шарики крокеты сырные в одну тарелку и разогрев подсолнечное масло, выкладываем их на сковородку с маслом, обжариваем по , примерно, две минуты с каждой стороны. Готовые крокеты сырные кладём сначала в сито или дуршлаг, для стекания излишков масла, а затем перекладываем по тарелкам или на одну общую тарелку, подаем к столу сырные крокеты с любым гарниром, приятного аппетита и пожелания здоровья.
Теперь натираем наш сыр, желательно твёрдых сортов, на мелкой тёрке и добавляем к нему взбитые, ранее белки, обязательно в такой последовательности, иначе взбитые белки могут осесть, всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для загустения, чтобы можно было формировать из этой массы шарики.
В это время, как раз можно, при необходимости, заняться сухарями, как говорилось выше порезать, поджарить, промолоть и, желательно ещё и просеять. Перед тем как вынуть из холодильника массу для приготовления сырных крокетов, слегка помешиваем желток и добавляем 1 столовую ложку воды.
Далее, достав массу, формируем шарики, можно все сразу заготовить, а потом обваливать в желтке и сухарях, а можно поочерёдно, сформировали шарик, обваливаем его, сначала в желтке, затем в сухарях и так повторяем два раза.
Складываем все заготовленные шарики крокеты сырные в одну тарелку и разогрев подсолнечное масло, выкладываем их на сковородку с маслом, обжариваем по , примерно, две минуты с каждой стороны. Готовые крокеты сырные кладём сначала в сито или дуршлаг, для стекания излишков масла, а затем перекладываем по тарелкам или на одну общую тарелку, подаем к столу сырные крокеты с любым гарниром, приятного аппетита и пожелания здоровья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су