![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Песочное печенье с орехами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 18:11:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г;
сахар (мелкий) - 60 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70 г;
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар (мелкий) - 60 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70 г;
яйцо (желток) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).
Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.
Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С.
Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.
Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким.
Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.
Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С.
Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.
Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су