![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Десерт «Роберта» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 09:39:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 кисло-сладких апельсина
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. растворимого кофе
1 яйцо
1 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. растворимого кофе
1 яйцо
1 ч. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с 2 ст. л. сахара, влить холодное молоко, размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, всыпать кофе или 2 дольки шоколада (10 г). Варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня и охладить. Апельсин разрезать пополам и вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Срезать с апельсина всю белую часть до мякоти. Ножом отделить дольки, не задевая пленок, находящихся между ними. Белок взбить с 2 ст. л. сахара и лимонным соком. Чашечки из кожуры поставить в небольшие формочки. Слить с апельсиновых долек сок. Наполнить корочки очищенными дольками, сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу. Формочки поставить в духовку и запекать 2 мин. при 250°С, пока безе слегка не подрумянится.