Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1/2 ст. молока
1.5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 груша
3 ст. л. клюквы
1.5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 груша
3 ст. л. клюквы
Описание процесса приготовления:
Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все перемешать. Просеять муку, смешать ее с кофе, 1 ст. л. сахара и разрыхлителем. Влить яичную смесь в мучную, перемешать. Вымыть клюкву и просушить, нарезать грушу, удалив сердцевину. В сковороду влить 3 ст. л. воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать покипеть 1-2 мин. Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь и готовить еще 3-4 мин., снять с огня. В сковороду, поверх груши и клюквы вылить тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковороде.