Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из баклажанов по-грузински |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Маринование |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 09:25:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 баклажанов
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1/4 горького красного перца
3 луковицы
1 пучок петрушки
Соль
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1/4 горького красного перца
3 луковицы
1 пучок петрушки
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем 30 мин. подержать под прессом.
Для фарша: истолочь орехи, чеснок, горький перец, репчатый лук и корень петрушки.
В эту смесь добавить немного острого томатного соуса и начинить ею баклажаны.
Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня.
На стол подать как холодную закуску.
Для фарша: истолочь орехи, чеснок, горький перец, репчатый лук и корень петрушки.
В эту смесь добавить немного острого томатного соуса и начинить ею баклажаны.
Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня.
На стол подать как холодную закуску.