Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кальмары на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:45:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 250 г
Помидоры - 2 штуки
Салат «Фризе» - 1,5 головки
Каперсы - 2 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2,5 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Салат «Фризе» - 1,5 головки
Каперсы - 2 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2,5 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
Тем временем, промойте тушки кальмаров и хорошо просушите. Разрежьте поперек пополам.
В каждый кусок кальмара положите примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом.
Выложите на гриль и обжарьте примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
Тем временем, промойте тушки кальмаров и хорошо просушите. Разрежьте поперек пополам.
В каждый кусок кальмара положите примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом.
Выложите на гриль и обжарьте примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су