Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины (варенье или протертая с сахаром)
1 ч. ложка соды
1 стакан молока
3 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
Соль
Для глазури:
200 г сметаны
1/2 стакана сахарного песка
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соды
1 стакан молока
3 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
Соль
Для глазури:
200 г сметаны
1/2 стакана сахарного песка
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке.
Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью.
Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.
Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью.
Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.