Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог ягодный со взбитым белком |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 10:36:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. ложки сметаны (майонеза)
100 г масла (маргарина)
200 г муки
1/4 ч. ложки соды
Для крема:
3 белка
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. ложки сметаны (майонеза)
100 г масла (маргарина)
200 г муки
1/4 ч. ложки соды
Для крема:
3 белка
1/2 стакана сахарного песка
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком, добавить сметану, размягченное масло, муку и соду (погасить уксусом). Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить любую ягодную начинку (свежие ягоды или варенье). Выпекать пирог до полуготовности. Затем вынуть из духовки, залить сверху взбитыми с сахарным песком белками и допечь.