
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Белый (молочный) соус |
| Категория: | Соусы и маринады / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.07.13 10:43:00 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 476
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 ст. ложки вытопленного свиного жира
3 ст. ложки пшеничной муки
400-500 мл молока
1/2 ч. ложки соли, белый перец
3 ст. ложки пшеничной муки
400-500 мл молока
1/2 ч. ложки соли, белый перец
Описание процесса приготовления:
Разогреть жир в кастрюле. Добавить муку, растереть и дать смеси закипеть. При постоянном помешивании добавить холодное молоко. Прокипятить на медленном огне при постоянном помешивании 5-10 мин. Приправить специями. Часть молока можно заменить сливками. Белый соус является основой для других соусов.












