Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Основа:
Сладкий перец (крупный) - 8-10 шт.
Кукуруза (консервированная) - 300 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 100г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп, сельдерей (зелень) - 200 г
Листья зеленного салата
Соус:
Сок лимона - 50 г
Сливки - 200 г
Мука - 20 г
Масло растительное - 60 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сладкий перец (крупный) - 8-10 шт.
Кукуруза (консервированная) - 300 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 100г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп, сельдерей (зелень) - 200 г
Листья зеленного салата
Соус:
Сок лимона - 50 г
Сливки - 200 г
Мука - 20 г
Масло растительное - 60 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь подготовим перец. Для этого вымоем его и целиком выложим на смазанный растительным маслом противень. Поставим в духовой шкаф и будем запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. По готовности достанем наш перец, очистим от кожицы и семян с плодоножкой. Затем нарежем тонкой соломкой и выложим в салатник, чтобы он остыл. Помидоры нарежем ломтиками шириной 1 см, лук-порей нарежем полукольцами. Приступим к приготовлению соуса. На сковороду нальем растительное масло, слегка подогреем на медленном огне. Затем добавим сливки и, предварительно мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, и добавляем муку. Как только соус начнет густеть - выключаем и даем соусу остыть - горячий не подойдет, так как он нейтрализует все полезные вещества. Готовую основу заправляем холодным соусом.