Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось с сальсой из сладкого перца и лесных орехов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 14:43:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 куска филе лосося по 150 г
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
Для сальсы:
2 мясистых красных сладких перца
3-4 ст. л. оливкового масла
По 15 г фундука и шнитт-лука
1 зубок чеснока
Сок и цедра
1 маленького лимона
1-2 ст. л. яблочного уксуса
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
Для сальсы:
2 мясистых красных сладких перца
3-4 ст. л. оливкового масла
По 15 г фундука и шнитт-лука
1 зубок чеснока
Сок и цедра
1 маленького лимона
1-2 ст. л. яблочного уксуса
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить сальсу. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена. Выложить половинки в форму, посолить и полить 2 ст. л. масла, перемешать, чтобы перец покрылся маслом со всех сторон. Запекать при 180 "С около 20 мин (10 мин кожицей вниз, затем перевернуть). Поместить перец в миску, закрыть пленкой и дать остыть. Фундук высыпать на противень и поставить в духовку на 10 мин при 180 "С. Остудить, снять кожицу (для этого достаточно потереть орехи между ладонями), крупно нарубить.
Остывший сладкий перец очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками размером 5x5 мм. Всыпать орехи, измельченный шнитт-лук, мелко нарубленный чеснок, натертую на мелкой терке лимонную цедру, оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и уксусом.
Рыбу посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом. Духовку разогреть до 160 С, противень выстелить бумагой для выпечки. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне, выложить филе кожей вверх и жарить 3 мин. Перевернуть филе и переложить на противень кожей вниз. Поставить в духовку на 4-5 мин. Выложить готовую рыбу на тарелки, рядом или сверху - сальсу.
Остывший сладкий перец очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками размером 5x5 мм. Всыпать орехи, измельченный шнитт-лук, мелко нарубленный чеснок, натертую на мелкой терке лимонную цедру, оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и уксусом.
Рыбу посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом. Духовку разогреть до 160 С, противень выстелить бумагой для выпечки. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне, выложить филе кожей вверх и жарить 3 мин. Перевернуть филе и переложить на противень кожей вниз. Поставить в духовку на 4-5 мин. Выложить готовую рыбу на тарелки, рядом или сверху - сальсу.