Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Техасско-мексиканский салат (такос)

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 14:33:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Техасско-мексиканский салат (такос)
Ингредиенты:
750 г спелых крупно нарезанных помидоров
2 тонко нарезанных помидора
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соли
Молотый черный перец
1 ст. ложка растительного масла
500 г измельченной говядины
1 большая мелко нарезанная луковица
1/2 ч. ложки кумина
1/2 ч. ложки измельченного сухого майорана
6 стаканов измельченного салата-латук
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан очищенного огурца без семян
1,2 стакана нарезанного кубиками сыра
3 стакана измельченных тотопос
Описание процесса приготовления:
Измельчить помидоры и чеснок до состояния однородного пюре. Заправить солью и перцем. Разогреть масло, влить томатное пюре и готовить без крышки, часто помешивая, 10 мин. Дать массе остыть. Пожарить на среднем огне говядину, часто помешивая, до готовности. Положить нарезанный лук и жарить, мешая, еще 10 мин. Слить излишки жира, добавить кумин и майоран и 3 полные ст. ложки приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать.
Смешать салат-латук, зеленый лук, огурец, сыр и горячую мясную массу. Посыпать измельченными то-топос, украсить тонкими ломтиками помидора. Немедленно подать к столу вместе с оставшимся томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!