Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные квесадильяс |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 14:53:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 731 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового теста для тортильяс
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка растопленного маргарина
1 ч. ложка панировочных сухарей
По 1/2 ложки соли и растительного масла
Начинка:
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 свежих мелко нарезанных перца
500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов
2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея
Соль, молотый перец
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка растопленного маргарина
1 ч. ложка панировочных сухарей
По 1/2 ложки соли и растительного масла
Начинка:
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 свежих мелко нарезанных перца
500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов
2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея
Соль, молотый перец
Описание процесса приготовления:
Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин. Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить.
Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 мин.
Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1-2 лепешки 2 мин с каждой стороны. К столу подавать сразу.
Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 мин.
Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1-2 лепешки 2 мин с каждой стороны. К столу подавать сразу.