Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис по-мексикански

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:00:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 500
За рецепт выдано: 1
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
250 г риса
80 г изюма
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ст. ложка красного молотого перца
1 долька чеснока
250 г рубленого мяса (смешать разные сорта)
1,5 стакана воды
250 г помидоров
80 г шпика
Соль
Описание процесса приготовления:
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!