Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис по-мексикански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:00:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 500 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г риса
80 г изюма
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ст. ложка красного молотого перца
1 долька чеснока
250 г рубленого мяса (смешать разные сорта)
1,5 стакана воды
250 г помидоров
80 г шпика
Соль
80 г изюма
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ст. ложка красного молотого перца
1 долька чеснока
250 г рубленого мяса (смешать разные сорта)
1,5 стакана воды
250 г помидоров
80 г шпика
Соль
Описание процесса приготовления:
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.