Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Такос с тунцом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 16:08:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 647
За рецепт выдано: 1
Такос с тунцом
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанных спелых помидоров
2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора
3 свежих крупно нарезанных перца чили
4 измельченных зубчика чеснока
1 крупно нарезанная луковица
1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы
3 стакана воды
1 ч. ложка растительного масла
18 кукурузных тортильяс
400 г консервированного тунца в масле или в соку
1,2 стакана измельченного сыра
200 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Измельчить чеснок, лук, помидоры. Смешать с чили, солью, соевым соусом и водой до однородного пюре. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный лук и жарить 2 мин. Добавить пюре и тушить около 15 мин без крышки до загустения.
Положить столовую ложку тунца на каждую тортильяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такос около 5 мин. Переложить такос на бумажное полотенце, затем - снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин.
Положить в огнеупорную посуду по 3 такос на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!