Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Такос с тунцом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 16:08:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 647 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанных спелых помидоров
2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора
3 свежих крупно нарезанных перца чили
4 измельченных зубчика чеснока
1 крупно нарезанная луковица
1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы
3 стакана воды
1 ч. ложка растительного масла
18 кукурузных тортильяс
400 г консервированного тунца в масле или в соку
1,2 стакана измельченного сыра
200 г растительного масла
2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора
3 свежих крупно нарезанных перца чили
4 измельченных зубчика чеснока
1 крупно нарезанная луковица
1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы
3 стакана воды
1 ч. ложка растительного масла
18 кукурузных тортильяс
400 г консервированного тунца в масле или в соку
1,2 стакана измельченного сыра
200 г растительного масла
Описание процесса приготовления:
Измельчить чеснок, лук, помидоры. Смешать с чили, солью, соевым соусом и водой до однородного пюре. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный лук и жарить 2 мин. Добавить пюре и тушить около 15 мин без крышки до загустения.
Положить столовую ложку тунца на каждую тортильяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такос около 5 мин. Переложить такос на бумажное полотенце, затем - снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин.
Положить в огнеупорную посуду по 3 такос на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.
Положить столовую ложку тунца на каждую тортильяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такос около 5 мин. Переложить такос на бумажное полотенце, затем - снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин.
Положить в огнеупорную посуду по 3 такос на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.