Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка под какаовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 16:05:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки
20 г молока
40 г мякиша черствого хлеба
3 яйца
150 г вареной колбасы
3 г чеснока
30 г жира
400 г белого вина
400 г сметаны
100 г какао
Соль
1 апельсин
20 г молока
40 г мякиша черствого хлеба
3 яйца
150 г вареной колбасы
3 г чеснока
30 г жира
400 г белого вина
400 г сметаны
100 г какао
Соль
1 апельсин
Описание процесса приготовления:
Потрошат и хорошо промывают индейку. В небольшом количестве молока замачивают мякиш черствого хлеба. Мелко нарезают лук и пассеруют в небольшом количестве жира. Туда же добавляют замоченный хлеб, яйца, мелко нарезанную вареную колбасу, соль по вкусу и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо размешивают начинку и фаршируют индейку. Тщательно зашивают отверстие в брюшке.
Кладут фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарят в духовке, переворачивая и поливая какао. Вынимают готовую индейку и ставят в теплое место.
На противень, где жарилась индейка, наливают белое вино и прибавляют сметану, смешанную с какао. Ставят соус на огонь и варят, пока его количество не уменьшится вдвое. Заливают индейку соусом и украшают кружочками апельсина или лимона.
Кладут фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарят в духовке, переворачивая и поливая какао. Вынимают готовую индейку и ставят в теплое место.
На противень, где жарилась индейка, наливают белое вино и прибавляют сметану, смешанную с какао. Ставят соус на огонь и варят, пока его количество не уменьшится вдвое. Заливают индейку соусом и украшают кружочками апельсина или лимона.