Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
2 шт. свиные отбивные
1 ст. л. оливковое масло
230 г шампиньоны
1 шт. лук репчатый
120 мл вино белое сухое
60 мл жирные сливки
Соль, перец черный молотый, петрушка по вкусу
1 ст. л. оливковое масло
230 г шампиньоны
1 шт. лук репчатый
120 мл вино белое сухое
60 мл жирные сливки
Соль, перец черный молотый, петрушка по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Смазать маслом свиные отбивные с обеих сторон и посыпать солью и перцем. Обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить со сковороды и отложить в сторону. Растопить на той же сковороде масло и положить в него нарезанные грибы и лук. Обжаривать около 5 минут. Добавить вино, тушить около 1 минуты. Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть отбивные {вместе с скопившимся жиром) в сковороду, накрыть и тушить 10 минут. Положить каждую отбивную на тарелку, полить соусом и положить сверху лук и грибы. Украсить петрушкой и подавать.