Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Калмыцкий чай

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Калмыцкая кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 07.07.13 12:34:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 384
За рецепт выдано: 1
Калмыцкий чай
Ингредиенты:
25 г калмыцкого кирпичного или грузинского плиточного чая, Топленое молоко или сливки (по вкусу)
1 г соли
5 г топленого масла
2 шт. гвоздики
1/2 л воды
Кусковой сахар
Мускатный орех, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Горсть сухого чая прокипятить в воде и немедленно влить топленое молоко (или свежие сливки). Во время кипения надо, помешивая, поднимать чай со дна до 40 раз. В конце варки положить соль, черный молотый перец на кончике ножа и гвоздику. При розливе в пиалы (кружки) кладется щепотка мускатного ореха. Пьют вприкуску с кусочками сахара.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!