Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Калмыцкий чай |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 12:34:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
25 г калмыцкого кирпичного или грузинского плиточного чая, Топленое молоко или сливки (по вкусу)
1 г соли
5 г топленого масла
2 шт. гвоздики
1/2 л воды
Кусковой сахар
Мускатный орех, черный молотый перец
1 г соли
5 г топленого масла
2 шт. гвоздики
1/2 л воды
Кусковой сахар
Мускатный орех, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Горсть сухого чая прокипятить в воде и немедленно влить топленое молоко (или свежие сливки). Во время кипения надо, помешивая, поднимать чай со дна до 40 раз. В конце варки положить соль, черный молотый перец на кончике ножа и гвоздику. При розливе в пиалы (кружки) кладется щепотка мускатного ореха. Пьют вприкуску с кусочками сахара.