
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельное вино |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 07.07.13 12:30:27 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 441
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг картофеля
3,5 л кипятка
40 г имбиря
4 стакана сахарного песка
1 ст. ложка дрожжей
125 г изюма
1 сухарь
По 1 лимону и апельсину
225 г ячменных зерен
3,5 л кипятка
40 г имбиря
4 стакана сахарного песка
1 ст. ложка дрожжей
125 г изюма
1 сухарь
По 1 лимону и апельсину
225 г ячменных зерен
Описание процесса приготовления:
Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры. Добавить имбирь и залить кипятком. Настоять 4 дня, затем всыпать сахарный песок, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, сок лимона и апельсина. Поставить для брожения в теплое место. Когда жидкость перестанет пузыриться, хорошо размешать ее. В течение 3 дней дать осесть осадку, процедить жидкость через ткань в емкость, которую надо закупорить и оставить на полгода. Затем вино разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.











