
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Квас клюквенный или брусничный |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 07.07.13 12:28:49 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 443
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг клюквы или брусники
4 л воды
400 г сахарного песка
50 г дрожжей
4 л воды
400 г сахарного песка
50 г дрожжей
Описание процесса приготовления:
Подготовленные ягоды протереть через сито или дуршлаг, отжимки залить водой и прокипятить в течение 15 мин. Остудить, процедить, всыпать сахарный песок, размешать и снова прокипятить, затем сироп охладить. Протертый сырой сок-пюре отжать через полотняную салфетку и влить в охлажденный сироп. Затем добавить растворенные дрожжи, хорошо размешать, разлить по бутылкам и закупорить натуральными пробками, крепко привязав их тесьмой к горлышкам. Бутылки выдержать три дня в прохладном месте, за это время сусло перебродит и приобретет вкус кваса.












