Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш с говядиной и картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 13:09:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 грамм мякоти говядины
7 картофелин
2 луковицы
2 стакана мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Растительное масло для жаренья
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
2 лавровых листа
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
7 картофелин
2 луковицы
2 стакана мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Растительное масло для жаренья
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
2 лавровых листа
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, посыпать мукой и жарить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Мясной бульон прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить сметану и томатную пасту, тщательно перемешать.
В порционные горшочки выложить мясо, сверху уложить картофель, залить бульоном, добавить лавровые листья. Накрыть горшочки крышками и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Мясной бульон прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить сметану и томатную пасту, тщательно перемешать.
В порционные горшочки выложить мясо, сверху уложить картофель, залить бульоном, добавить лавровые листья. Накрыть горшочки крышками и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.